Обратная сторона ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обратная сторона ночи » Паспортный стол » Анкеты странных существ


Анкеты странных существ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тема предназначена для анкет всех тех существ, кто не укладывается в рамки трёх остальных тем (однако большая просьба: этих существ не должно быть много). Решено, что строгой формы с кучей пунктов не будет. Пишем свободно, но не забываем, что по анкете мы должны довольно чётко представлять Вашего персонажа.
Персонажу позволено вступить в игру только после утверждения анкеты кем-либо из администрации.

0

2

Личный дневник младшего научного сотрудника.
Рабочее название проекта: "Киборг".
Дата: 16.09.03
Утро, примерно 830.
Я, Джеймс Виллинг, хочу заметить, что я был категорически против всего этого. Разработанные нами технологии ещё не готовы для применения на человеке. Тем более на больном человеке. Тем более недопустима полная реконструкция организма!
Я понимаю, что для Алана это единственный шанс выжить, но последствия могут быть ужасны. Его шансы выжить, при самых благоприятных условиях, чуть меньше десяти процентов.... Нет сомнений, что он погибнет в ходе эксперимента, и я молю господа, чтобы его смерть была лёгкой и безболезненной.
Не стоит понимать меня превратно. Я помню, что произошло с Аланом и я тоже ощущаю свою вину за это, как и большинство моих коллег. И я сделаю всё, что в моих силах, чтобы спасти его, но... Но, к сожалению, я являюсь аналитиком и все мои подсчёты указывают на то, что у Алана не более одного шанса из десяти. Это ужасно, но не в моих силах это изменить...
Ну вот, пришёл вызов от господина Яккула. Он хочет, чтобы мы ещё раз провели полный анализ предстоящей операции. Это безнадёжно...

Вечер, 1935.
Только что закончил отчёт. Результаты неутешительные. Даже если нам пришлют все комплектующие, шансу на успешный исход операции составят тринадцать процентов. Продолжаю молиться за Алана. Господи, как же я хочу, чтобы у нас всё получилось! Дело не в грантах и премиях. Это единственный шанс для него.

Отчёт о черезвычайном происшествии.
Я, Кинато Якоморо, беру всю ответственность за произошедшее на себя. Именно из-за моей небрежности мой модчинённый, Алан Джеферсон, серьёзно пострадал и в данный момент нуждается в квалифицированной медицинской помощи. Подробности инцидента прилагаются в файле XSZ801, который я высылаю вместе с этой запиской.
Пометка для себя: Чёрт, я не могу это отправить... Груз моей вины тяжёл, но груз ответственности на моих плечах ещё тяжелее. Я должен провести этот эксперимент, а потом... Если всё получиться, записка будет не нужна. А если не получится - на моей карьере можно будет поставить крест. Тогда и отправлю всё это. Надо будет указать, что я прошу выплачивть родственникам Алана государственную пенсию...

Запись эксперимента.
*запись плохого качества. В кадре - стерильная операционная комната (съёмка явно ведётся из смежного помещения через толстое стекло. На операционном столе лежит обнажённый мужчина. Большая часть его кожи обоженна, руки отсутствуют.*
*голос за кадром*
Мы начинаем операцию полной реконструкции человеческого организма с использованием новейших разработок в области кибернетики.
*далее следует шести-часовая запись операции со скупыми комментариями*
*в конце записи на столе лежит тот-же мужчина, только выглядит он заметно крупнее и не имеет внешних дефектов*
Итак, операция завершена. Сейчас наступает самый решительный момент - к испытуемому будет подключен источник энергии, рассчитанный на 300 лет непрерывной работы. А вот и он!... *оператор глубоко вдохнул и затаил дыхание*
*механическая рука поместила небольшую ампулу в живот мужчины. Тем временем голос-за-кадром взволнованно комментирует*
Это - самая выдающаяся разработка нашей лаборатории. Вот та зелёная капсула раствориться в организме нашего киборга в течение десяти минут. После чего жидкость, циркулирующая в его организме, станет истоцником энергии! Невероятно! Этот станет настоящим прорывом в области современной энерге...
*в этот момент мужчина на операционном столе приходит в движение и оператор умолкает. Мужчина встаёт со стола, на заднем фоне слышны крики "Ура! Получилось!". В это время мужчина поворачивает голову и встречается взглядом с объективом*
*отсюда и далее на записи только помехи и неразборчивые голоса на заднем плане*

...и это только начало. Продолжение следует...

Отредактировано Alan Mech (2008-10-13 02:15:17)

0

3

Аудиозапись эксперимента.
"Добрый день. Меня зовут Станислав Рихтер. Сегодня в мои обязанности входит следить за показаниями приборов и комментировать ход операции.
На столе лежит Алан Джефферсон, младший научный сотрудник нашей исследовательской лаборатории. Он серьёзно пострадал в результате несчастного случая, месяц назад. После этого он вызвался добровольцем для этой операции, в ходе которого его тело будет полностью заменено на искусственное. Операция крайне рискованная, но у Алана нет выбора. Тем не менее мы все восхищаемся его мужеством...
*резкий, приглушённый расстоянием, окрик* Хорош болтать! Внимание! Начинаем.
Ах да, конечно. Начинается операция. Показания приборов в норме. Сердцебиение... Пульс... Температура...
*далее следует описание всех действий хирургов*
*Примерно через шесть часов*
Итак, операция закончена. Хирурги сделали всё, что только могли. Наступает самый волнительный момент. Приборы показывают, что новое тело Алана функционирует на семьдесят девять процентов. Это хороший результат. Система самовосстановления доведёт показатель до ста процентов меньше, чем за сутки... Он открывает глаза! Он встаёт!
*на записи появляются сильные помехи*
Что... мехи... пробую... А если?... минуту...
*помехи превращаются в слабый шум, голос снова становится отчётливым*
Вот, так лучше. Меня слышно? Раз, раз... Отлично. Похоже на слабое электромагнитное излучение... Странно, Алан не может быть источником этого излучения. Ага, вот оно! Эй, кто-нибудь! Отправьте ремонтную бригаду на третий этаж! Похоже, что-то с генератором!
Хорошо, что компьютеры экранированы от излучения... А вот у Джеймса, похоже, камера не экранирована. Хи-хи!
Итак, профессор Кинато разговаривает с Аланом. Здесь плохо слышно, микрофоны внутри операционной тоже пострадали от излучения... Так, похоже Алан ничего не помнит. Очень похоже на обычную амнезию. Профессор вкратце рассказывает Алану, что с ним случилось. Ха-ха-ха! Профессор сказал "Теперь тебя зовут Алан Мек". Похоже,  Алан понял шутку - он улыбнулся. Если кто не знает, словом Mech в фантастике называли человекоподобных роботов. Алан быстро адаптируется - это хороший знак. Конечно, нам предстоит ещё уйма работы, но самое главное мы сделали! Мы создали первого, в истории человечества, полноценного киборга!
О? Какой-то странный тип зашёл в операционную. Он о чём-то говорит с профессором. Чёртовы микрофоны - ничего не слышно! Он... Что?! Он... Он... Он воткнул нож в... АЛАН, БЕГИ!!!! ОХРАНА!!! ГДЕ ЧЁРТОВА ОХРАНА?!
*В течении нескольких минут слышны неразборчивые крики, грохот, серия выстрелов. Потом наступает десяти-минутная пауза*
*низкий, немного хриплый мужской голос*
Я Алан Мек. Киборг. Результат первого удачного эксперимента по полной реконструкции человеческого тела. Создан сегодня, восемнадцатого сентября две тысячи третьего года, примерно в шесть часов вечера. Я нахожусь в какой-то научно-исследовательской лаборатории.
На лабораторию совершили нападение неизвестные. Я не знаю, кто это был. Они двигались с невероятной скоростью и, судя по тому, что я увидел, обладают невероятной силой. Весь персонал лаборатории мёртв. Один из нападавших скрылся. Второго я запер в изоляторе. Он всё ещё жив, не смотря на двенадцать пулевых ранений, пять из которых смертельные.
Мне удалось найти видеокассету, страницу из блокнота некоего Джеймса Виллинга и флеш-карту с единственным текстовым документом в кармане профессора Кинато. Все остальные данные на компьютерах защищены паролями. Времени искать пароли, бумажную документацию и другие носители информации у меня нет. Нападавшие инициировали систему самоуничтожения лаборатории.  Эту запись я скопирую на флэшку и спрячу вместе с остальными находками неподалёку от лаборатории. Надеюсь, что эти документы помогут расследовать происшедшее.
Я сам попробую отключить систему самоуничтожения. Если не получится - прошу считать меня погибшим во имя науки.
*на этом месте запись обрывается*

Алан закончил копировать запись, упаковал флешку, кассету и лист бумаги в картонную коробку и написал сверху фломастером "Совершенно секретно. Уровень доступа - 0"
- Надеюсь, я был достаточно убедителен, - усмехнулся киборг.
Динамики по всей лаборатории надрывались "Реактор нестабилен! Обслуживающему персоналу немедленно занять места согласно экстренному расписанию!"
- Где-то через час здесь всё взлетит на воздух. Время ещё есть...
Полчаса Алан неспешно бродил по зданиям лаборатории. За это время он нашёл себе приличную одежду, два пистолета, один дробовик, немного патронов ко всему этому и разломал один сейф, в котором хранилась крупная сумма наличными.
Он подошёл к двери изолятора, которая немного погнулась под мощными ударами заключённого, но по-прежнему оставалась запертой. Когда Алан открыл небольшое окошко, оттуда на него глянули полные ненависти глаза. Киборг лишь усмехнулся и заговорил спокойным голосом.
- Слушай приятель, у нас с тобой сложная ситуация. У меня есть оружие, патроны, деньги и свобода. Но я не знаю, как выбраться отсюда. А времени искать выход у меня нет. У тебя нет ничего и ты заперт, но ты знаешь, где выход. Предлагаю сотрудничать - я выпускаю тебя, а ты выводишь меня наружу. Идёт?
Заключённый лишь мрачно смотрел на своего тюремщика.
- Окей, будем считать это согласием. Протяни сюда лапки. Не бойся, больно не будет. А теперь зажми это в каждую руку и смотри, не тряси, - Алан достал моток скотча и начал старательно обматывать им сжатые кулаки пленника.
- Что ты делаешь?!
- Не волнуйся. Это - нитроглицерин. Детонирует от малейшего встряхивания. Попробуешь разорвать скотч - не сомневаюсь, у тебя хватит на это сил - уронишь капсулы. Одной такой капсулы достаточно, чтобы превратить тебя в фарш. А сдетонируют обе... В общем, не делай резких движений и всё будет хорошо. Когда выберемся, я сниму это с тебя.
- Да ты псих! Убери это немедленно! - зарычал пленник.
Алан лишь усмехнулся, демонстративно убрал канцелярский нож в нагрудный карман и открыл дверь.
- Ну что, идём? И постарайся без глупостей.
Пленник, скрипя зубами от злости, медленно побрёл по коридору. Алан последовал за ним.
- Слушай, приятель, а кто ты такой? Ты такой сильный и пули тебя не берут...
- Не твоё дело, железяка!
- Ну да, ты прав, я - железяка. Ты так злишься потому, что у меня нет крови, которую можно выпить?
Вампир изумлённо замер на месте.
- Откуда ты?...
- Ну вот ты и выдал себя, - улыбнулся киборг.
- Ублюдок! - выдавил сквозь зубы вампир.
- Сам такой, - беззаботно отозвался Алан. - Ну ладно, времени мало, потом поболтаем.
Дальше они шли в молчании. Вдвоём они добрались до лифта, ведущего на поверхность. Алан вызвал лифт, а вампир, стоя за его спиной, размышлял, что нужно повернуть руку тыльной стороной ладони вниз и аккуратно разжать пальцы, разорвав скотч. Тогда ампула не упадёт. Зажать обе ампулы в одной руке и кинуть в ублюдка-киборга, когда они окажутся на поверхности.
- Вампир, - обратился Алан.
Вампир так увлёкся своими мыслями, что непроизвольно вздрогнул, а когда поднял голову, увидел дуло дробовика, направленное ему в лицо.
- Ты с ума сошёл!
Ему ответил выстрел. Потом ещё один. И ещё. Всего восемь выстрелов в упор. Может быть это для вампира не смертельно, но явно задержит его на некоторое время.
- Нитроглицерин! Ха! Какой он всё-таки легковерный...
Алан бросил опустевший дробовик на пол и сел в лифт. По пути наверх, он думал о том, как ему теперь жить дальше. Во-первых, нужно сделать документы на имя Алан Мек. Потом уехать из страны. Куда? В Европу. А куда именно - не важно.
Когда лифт остановился на верхнем этаже, Алан немного повозился, ставя внутри растяжку из двух гранат. Когда двери закроются - механизм взведётся, когда откроются - произойдёт взрыв. Он нажал кнопку нижнего этажа - именно там валялся раненый вампир, и выскочил через закрывающиеся двери.
- Если вампиры действительно такие живучие, как о них говорят, то это его не убъёт. Но наверняка выведет из строя лифт.
Пройдя через несколько контрольно-пропускных пунктов, на которых дежурили мёртвые охранники, Алан выбрался на свет божий, оказавшись на дне какого-то ущелья. Недалеко от входа он бросил на землю коробку с собранной им информацией. До взрыва реактора оставалось несколько минут и Алан побежал по дну ущелья с максимально-доступной скоростью...

Жду вердикта администрации.

Принят!!!

+1


Вы здесь » Обратная сторона ночи » Паспортный стол » Анкеты странных существ