Обратная сторона ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обратная сторона ночи » Атлас Мира » Варшава: реальность и чертовщина


Варшава: реальность и чертовщина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Варшава
Уже четыреста лет Варшава является столицей Польши. Она расположена по обоим берегам реки Вислы, это не только административный, промышленный, культурный и научный центр страны - это также центр крупного бизнеса, имеющий воздушное, железнодорожное и автомобильное сообщение со всей Европой.
Интересно ознакомиться не только с многовековой историй Варшавы, но также и с тем, как изменялся облик столицы в последние годы. Самым величественным и впечатляющим символом исторического наследства является Королевский замок, восстановленный после военных разрушений.
По соседству расположился Старый город (Старе - Място), построенный в средние века, с прекрасными зданиями вдоль узких улиц и вокруг центральной площади Рынок. Здесь также приютились небольшие ресторанчики, музеи и галереи, свои картины выставляют на улицах художники. Замковая площадь и Рынок Старого города привлекают туристов, особенно в те дни, когда организуются культурные мероприятия, когда выступают музыкальные группы, капеллы.
Другим предлагаемым маршрутом является Королевский Тракт, начинающийся на Замковой площади и ведущий к Виланову - великолепной загородной королевской резиденции. Вдоль него расположился дворцово-парковый комплекс Королевские Лазенки, также с королевской резиденцией, и много других исторических дворцов и костелов. Ознакомление с памятниками старины не исчерпывает программы посещения Варшавы. Предлагаем посмотреть собрания Национального музея, оперные спектакли в Нородовом театре, либо посетить, находящуюся неподалеку от Варшавы, Желязову-Волю - местность, в которой родился выдающийся композитор Фридерик Шопен.
Советую ознакомиться с другими материалами здесь.

Это было реально. А теперь чертовщина!

И кто только по территории Польши не топтался, и кому только она не принадлежала... Гляньте на местность Иными глазами - картинка предстанет довольно безрадостной. Тяжело, угрюмо. Практически везде. Особенно в новых кварталах крупных городов. Много событий разных веков наслаиваются одно на другое, перекрываются, запутываются и в конце концов выплывают на поверхность клубком странных, неприятных ощущений. Как тут не развестись нелюди?! Особено той, что принято считать Тёмной.
Откуда и когда пришли в Варшаву вампиры и оборотни, не знают даже они сами. Возможно, они тут жили издавна; а возможно, являются порождением современности. Они живут обычной жизнью при свете дня и стараются не пересекаться друг с другом, но ночью... Это их время. Люди в основном спят, а для нелюди жизнь только начинается.

0

2

Исторические районы Варшавы (кажется, как-то так. Совершенно точных данных не нашёл и уже искать не буду):
Жолибож - левый берег Вислы, север,
Воля - левый берег Вислы, южнее Жолибожа,
Охота - левый берег Вислы, центр,
Средместье - левый берег Вислы, восточнее Охоты,
Прага Северная - правый берег Вислы, север,
Прага Южная - правый берег Вислы, юг,
Мокотов - правый берег Вислы, центр.

Чертовщина (а именно клановые территории):
Жолибож - вампиры, Клан Мортус (жду точное название),
Воля - оборотни, Клан Холодного Дождя,
Охота - вампиры, Клан Инвестио,
Средместье - нейтральная территория, все конфликты запрещены,
Прага Северная - оборотни, Клан Молнии,
Прага Южная - оборотни, Клан Огненного Лиса,
Мокотов - вампиры, Клан Вивус(Zero).

Примечание: проживание на территории, контролируемой другим кланом, разрешено, но покоя не гарантирует. Люди и нелюди-одиночки могут жить на любой территории.

0


Вы здесь » Обратная сторона ночи » Атлас Мира » Варшава: реальность и чертовщина