Обратная сторона ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом семьи Барток

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На юго-восточной окраине города стоит двухэтажный особняк коричнево-оранжевого цвета. Уже больше века в нём живёт семья Барток. Они не любят особенной роскоши, но их жилище добротно и уютно. На первом этаже дома находятся служебные помещения и приёмная главы семьи, жилые команты - на втором.
История семьи началась задолго до того, как они поселились в этом месте. Некий помещик увлекался разными экзотическими животными, но при нестабильной политической обстановке за своими питомцами следил крайне скверно.  В конце концов обнаружилась пропажа двух рысей. Позднее их видели за много миль от поместья, а позже стали рассказывать страшные истории о странных симптомах помешательств людей. Во всём обвинили сбежавших рысей, на них и их жертв началась охота. Смерти удалось избежать только двум существам. Они и стали родоначальниками.
Ныне семья Барток насчитывает четырёх членов:
Кларенс Барток - глава семьи, около 250 лет;
Амалия Барток - его жена, около 240 лет;
Шейла Барток - их дочь, 154 года;
Шон Барток - их сын, 13 лет.
Семья на хорошем счету как среди ничего не подозревающих людей, так и среди оборотней, как своего так и городских Кланов. А вот с вампирами у них давняя вражда.

Отредактировано Шон (2008-01-01 03:42:06)

0

2

*совместно с Шоном*

- Пусти-и-и!
- Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты тут больше не ошивался?!
- Этот дом настолько же мой, как и твой!
- Я - старшая.
- А я - мужчина!
- Ты - сопляк, недостойный называться оборотнем.
- Что???
Таким сцены происходили в доме Барток почти ежедневно, а то и несколько раз на дню. Шон и Шарлотта редко ладили друг с другом, разве что на собраниях Клана - приличия ради.
Сегодня Шейле просто пришлось оттаскать братца за уши. Причём досталось обоим обликам. В конце концов Шарлотта затащила младшего в его комнату и закрыла дверь снаружи обобым замком. Она была очень зла, застав брата в одной из своих комнат, роющимся в её столе. Ничего секретного там не было, но всё равно было вопиющим хамством. Тем более что рыська прекрасно понимала, что нужно тут было Шону. Что ж, мелкий отчасти прав в своих подозрениях, но доказательств он не найдёт никогда.
Шейла посмотрела на себя в зеркало. Фи! Сегодня ярость ей не шла. Девушка загадочно улыбнулась, с пару минут построила отражению рожицы, успокаиваясь.
- Мрр! - утверждающе заявила она наконец.
Через пару минут она буквально выпорхнула из дома, нарядная и довольная. Заметив, что Шон пялится на неё в окно, Шейла послала ему воздушный поцелуй и поспешила скрыться за углом дома.

0

3

"Иди-иди", - Шон скорчил сестре недовольную гримасу, но как только она скрылась за углом, физиономия младшего приняла ехидное выражение.
Наверное, никто не заподозрит хрупкого мальчишку в какой-то особенно силе, а потому и не догадается, что тот сможет сдвинуть в места старинную кровать. Зато все в доме знают, что в полу комнаты, аккурат под кроватью, есть потайной лаз, ведущий в подсобные помещения на первом этаже.
Шон, хоть и с большим трудом, сдвинул кровать на некоторое расстояние. Теперь он мог приоткрыть крышку и протиснуться внутрь.
В доме сегодня никого не было, так что не составило труда выбраться на улицу незамеченным. Теперь надо успеть сделать важное дело и вернуться до прихода Шейлы.

0

4

Аппартаменты Чезаре Салина ------>

Любой мальчишка, как человек, так и оборотень, был бы не прочь так покататься. Хотя у Бартоков и своя машина не хуже. Но сегодня Шону не до того. По дороге он статательно просчитывал, кто может сейчас оказаться дома. Хотелось думать, что только Шейла. То, что будет, если вампира увидят родители, представлялось совершеннейшим кошмаром.
Машина мягко припарковалась у ворот. Оборотень глянул на окна дома - аааа! Свет в кабинете отца. Шон вжался в сиденье.

0

5

Чезаре покосился на замершего рядом мальчишку и со вздохом поставил машину на ручник.
- Ну что, юный Барток, мы приехали. Ты не рад? - он усмехнулся и проверил пистолет в барсетке. В нескольких окнах особняка горел свет. Интересно, заметили ли родители пропажу чада? И вернулась ли домой Шейла? Впрочем, перспектива встречи с взбалмошной девицей на её территории тоже не светила ничего хорошего. Как и само то, что вампир, да еще и сам Валет Инвестио, без приглашения заявился "в гости" к семейству оборотней. Среди вампиров Бартоки были известны своей безбашенностью и легкомыслием. Лично Чезаре они напоминали незабвенное семейство О'Коннелов из довольно популярного фильма про приключения археологов.
Что ж, ребенка нужно сдать в целости и сохранности. И постараться не получить очередного конфликта между и так не особо испытывающими друг к другу симпатию жителями Варшавы. Поэтому Чезаре вынул мальчишку из машины, на корню пресекая все его попытки как-то отложить свидание с родителями, и за руку повел Шона к дверям особняка. Мальчишка, кажется, отдал себя судьбе на поруки и притих.
Вежливый стук бронзового кольца в дверь гулко раскатился по всему дому Бартоков. Чезаре не стал звонить в звонок - его раздражало это визгливое новомодное введение.

0

6

Дверь открылась, на пороге стоял Кларенс Барток - глава семейства. Его губы нервно дёрнулись, обнажая острые клыки. Сложно сказать, что его взбесило больше: что на пороге дома стоит вампир, или что оный тип привёл его сына. Шон закусил губу. Было очень страшно, хотелось полезть в разговор первому - оправдываться, но смолчал.
- Приветствую! - ухмыльнулся старший Барток, - Странный визит. Однако не будем стоять в дверях, - он отодвинулся с порога вглубь коридора, - Шон, иди в свою комнату и не высовывайся, пока я не позову.
Мальчишка был рад слинять.
- А Вас, - это уже к Аристократу, - Я прошу в мой кабинет.

0

7

- С удовольствием, - придержав прыснувшего было к лестнице мальчишку за плечо, Чезаре ответил такой же улыбкой-ухмылкой, но показывать клыки посчитал моветоном: во-первых, на чужой территории, во-вторых, смысла отвечать грубостью на грубость он не видел. - У нас с вами, Кларенс, будет разговор. Но я бы хотел, чтобы ваше чадо при нем присутствовало. Думаю, у вас появятся вопросы к мальчику. А у меня будут вопросы к вам. Nevvero, Шон?*
Аристократ похлопал рукой по барсетке и прямо таки ласково посмотрел на малолетнего стервеца. Ему придется несладко, но урок и он, и его горе-папаша должны усвоить, если хотят жить. И жить спокойно. Отряхнув обувь, Чезаре за плечо повел мальчишку в кабинет отца.

*Nevvero - (итал.) Не так ли?

Отредактировано Аристократ (2008-10-27 01:27:30)

0

8

- Шон, иди в свою комнату, - с нажимом повторил Кларенс, - Это мой дом, пан Чезаре. И не Вам устанавливать в нём порядки. Я могу позволить тут командовать вышестоящим в иерархии Клана, но не вампиру, явившемуся без приглашения.
- Можно сказать, что... - встрял в разговор Шон, которого всё ещё удерживал Арстократ.
Барток-старший вопросительно посмотрел на сын.
- ... что он тут из-за меня.
- Вот как? Ты ещё скажи, что он - твой гость, - рассмеялся оборотень, но пока ещё ситуация его забавляла, но не злила.
- Н-нет, но...
- Понятно, - Кларенс посмотрел на Чезаре, - Всё же я думаю, что нам лучше поговорить вдвоём.

0

9

Как же сын похож на отца! Столь же нелогичен, столь же упрям, столь же недальновиден и невоздержан. Одним словом, оборотень. Хотя, возможно, он играет в какую-то свою игру... Чезаре спрятал усмешку и почтительно кивнул, выпуская мальчишку, который в неуверенности сперва замер, но потом под пристальным взглядом отца сиганул по лестнице наверх.
- Как пожелаете, дорогой хозяин дома, как пожелаете. Давние времена, когда считалось, что вампир не может войти в дом без приглашения, увы, давно минули. Доставить вам в столь поздний час этого ценного субъекта меня вынудила нужда. И боюсь, всё равно вам придется его порядком порасспросить. Ну да ваше дело, пан Кларенс.
Поправив манжет рубашки на левой руке, вампир пошел за Бартоком-старшим. Удивительная семейка - Чезаре был готов удивляться вечно тому, как они вообще умудрились выжить. Наверное, им очень везет...

0