Обратная сторона ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обратная сторона ночи » Охота - территория Клана Инвестио » Апартаменты Чезаре Салина


Апартаменты Чезаре Салина

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

На звук выстрела в коридоре тут же послышались шаги дворецкого, но ему всё равно было не опередить обратившегося вампира.
Боль на мгновение разодрала всё тело, когда в мышцы был вброшен тот самый, ставший уже притчей во языцех Зеро, гормон-мутант. Когда-то давно Чезаре казалось, что боль длится вечность, а на деле не прошло и половины секунды. Ощущение было схоже с заведенной пружиной, готовой в любой момент разжаться с неистовой силой, и Чезаре позволил ей разжаться. Клыки выдвинулись, приподняв верхнюю губу в зверином оскале. Мышцы привычно выстрелили, бросая тело почти Древнего с нечеловеческой быстротой к замершему между пластами времени глупому ребенку с опасной игрушкой в руках.
- Спокойно, Ян. Всё в порядке, - слова брошены слишком быстро, но Ян поймет, в чем дело.
Даже если бы превращения не произошло, Шону не удалось бы достойно потягаться с Аристократом - слишком велика разница в опыте и силе. Но рефлекс на опасность сработал, и вот теперь пистолет валялся рядом с камином, куда он отлетел, ударившись о каминную полку, а Шон завис в полуметре над землей, в опасной близости от вампирьих клыков. Чезаре уже успел сбить вскипевшую ярость, и пальцы, сжимавшие шею мальчишки до синяков, слегка разжались, впрочем не предоставив Шону возможности нормально дышать. Потом его родители будут спрашивать, кто же их сыночка так разукрасил... Мелочи. Но мальчишке придется преподать урок.
- Твои бездари-родители никогда не учили тебя правилам приличия? - клыки Чезаре убирать не спешил. - Ты не догадывался, что приходить в дом к незнакомому человеку с оружием да еще стрелять в него - крайне невежливо? Особенно не объяснив причин. Значит, придется мне восполнить пробел в твоих знаниях.
Из-за того, что мир сейчас вращался медленней, от взгляда Чезаре не ускользнуло то, как посинело лицо парнишки. Нет, он не сможет обратиться сейчас. Не тот случай. Наверное, сейчас этому юному хулигану кажется, что Чезаре говорит слишком быстро, но увы - таковы обстоятельства.
- Ты надеялся убить меня, юный Барток? - усмешка стала совершенно звериным оскалом. - Двойка тебе, мальчик. Я уже давно мертв. Очень давно...
Перехватить по-детски хрупкое тело и безжалостно уронить его на стол лицом вниз. Придерживая оборотня за загривок, спустить с него штаны.
- Начнем наш урок, - одной рукой можно спокойно расстегнуть и вытянуть ремень из брюк. Хлесткий удар по явно давно не битой детской заднице. - Никогда не приходи в чужой дом без приглашения. Особенно в  дом вампира. - еще удар и новая вспухшая полоса на нежной коже. - Никогда не стреляй в хозяина дома. Особенно не представившись. Особенно если он не знает, какого черта ты это вздумал делать, - еще один удар. - Хамить с порога невежливо.
Новый удар - и новая отметина. Чезаре был холоден, как камень. Не тот возраст, чтобы распаляться из-за какого-то мальчишки. Тут скорее долг старшего, чем месть и наказание. Если парнишка "выйдет в свет" с такими понятиями о жизни, то не проживет долго. Его родители еще скажут спасибо Чезаре Романо Салина.
- Прежде чем что-то делать, надо подумать. И потом подумать еще раз, - хлесткий удар. - Всегда оценивай своего противника и не лезь на рожон. Твоя шкура тебе дорога. - еще одна розовая вспухшая полоса поверх остальных. - Не пытайся убить того, кто уже успешно умер - это глупо. Невежество не красит оборотня. - очередной след от ремня. - Если ты считаешь, что тебе всё позволено, то знай, что и остальным тоже. Так что не удивляйся, если в ответ на твои действия ты получишь большую взбучку.
Последние несколько ударов превратили розовый зад мальчишки во вспухшую малиновую подушку. теперь он еще долго на неё не сядет, впрочем у оборотней ускоренный метаболизм.
Чезаре отпустил загривок мальчишки, предоставив ему самому одеть штаны и делать, что заблагорассудится.
- Предупреждаю, - он начал вставлять ремень обратно в брюки, отвернувшись в полоборота, - что еще раз попытаешься сделать глупость - и твои родители получат тебя посылкой. Лично в руки. От меня.

0

32

Клыки вампира. Того самого, который бешенный. Что может быть страшнее для того, кто и так-то вампиров боится? Шон замер, растерялся, но и без этого не успел бы отреагировать, и теперь оставалось только смотреть, слушать и пытаться хоть как-то дышать. Многое хотелось возразить, с чем-то и согласиться, но ужас перекрывал всё. Но вместе с ним проглядывало какое-то особенное чувство, точнее, их был целый букет. Такого феерически странного сочетания ещё никогда в душе Шона не заводилось. Он изумлённо прислушивался к себе. Заодно это помогало и от боли отвлечься. А ведь на вампира не получается сердиться, за то, что высек, хотя сделай такое Шейла, был бы бунт. В кои-то веки это были не просто побои просто "потому что", а с рациональным объяснением, которое Шон мог понять. Появилось даже какое-то чувство благодарности.
Мальчишка сполз со стола, кое-как натянул штаны, сделал пару шагов. В голове гудело, осел на пол.
- Ты... - говорить было тяжело, да ещё и кровь ползла из носа, - Ты... не тот... но почему... Шейла... она же...
В мозгу оборотня совершенно не укладывалось, что его безумица-сестра - да-да, он давно считал, что Шейла встречается с тем самым вампиром, делающим оборотней безумными, - встречается не с тем вампиром. Так и особо обвинить не в чем. Не, конечно, сами по себе странны такие отношения, но ведь теперь может с той же лёгкостью разбиться миф, что у них были не деловые переговоры.

0

33

Чезаре брезгливо посмотрел на взъерошенного мальчишку. ну что ж.. примерно такого он и ожидал. Очередные игрища глупого оборотныша.
- Не тот кто? - вампир опустился в кресло, достал из кармана платок с монограммой РГ и протянул ребенку. - Во-первых, вытри кровь. Во-вторых, как тебя зовут.
Нынешний молодняк отличался на редкость хамским поведением и абсолютным незнанием правил, принятых в обществе тех, кто несколько отличался от обычных жителей мира. Оборотень, вломившийся в дом вампира, да еще и с оружием в руках - равнозначно открытому нападению с объявлением войны.

0

34

Оборотень было протянул руку к платку, то испуганно отдёрнул, замотал головой. Это он зря, потому что перед глазами снова запрыгала рябь. Уткнулся носом в собственные руки, еле слышно, хрипло отозвался:
- Шон. Шон Барток. Я... Я хотел... найти того вампира... который... - закашлялся, замолчал.
Надо было хоть немного отдышаться. Запрокинул голову, отчаянно шмыгая носом.
Посидев так с полминуты, Шон покосился на вампира и решил податься восвояси, но было как-то... неудобно, невежливо?.. вот так уходить. Да, иногда у юного Бартока просыпалась совесть и загрызала его до полусмерти. Он снова замер, глядя на Чезаре.

0

35

- Сколько тебе лет, Шон Барток?
Чезаре понял, что кровавые сопли мальчишке ему придется вытирать самому. Никакого чувства вины перед ребенком не было и в помине: он заслужил то, на что нарвался. Поднявшись с кресла - и зачем, спрашивается, садился?.. - Чезаре подошел к мальчику, крепко взял его за плечо и со вздохом начал вытирать ему лицо.
- Давай, сморкайся, - маленьких детей на руках Чезаре нянчил не раз, и все они были, увы, не его. Наверное, сейчас стоило об этом жалеть. Но вместо сожаления была лишь скребущая тоска. Вот тебеи вечер Памяти. Чезаре осторожно схватил платком Шона за нос и снова приказал. - Дуй, иначе весь дом твоих родителей будет в кровавых козявках. Думаю, раз ты так себя ведешь, то ты еще вытираешь выковырянные сопли о мебель. Тебе уже не больно сидеть?

0

36

Стыдно-то как! Шон съёжился, но повиновался. Даже в мыслях не возникло подумать про вампира какую-нибудь гадость.
- Тринадцать, - буркнул он между попытками высморкаться, - Вчера было.
Подумалось, что вампир уж слишком наезжает по поводу его воспитания и всего такого прочего, но сказать что-то об этом было страшно. Надо вытерпеть кошмар и смотаться домой. Шон задумался, что теперь произодёт дома. Стало ещё более жутко. Мальчишка панически боялся, что кто-то назовёт его кем-то обидным, а не оборотнем. Так ведь хочется быть Настоящим Оборотнем, а не выходит. "Это всё она! Это всё Шейла!" - чуть не выкрикнул Шон, но вовремя закрыл рот.
- Не очень, - тихо отозвался он на последний вопрос вампира и попытался от него отвернуться.

0

37

- Хороший метаболизм, - Чезаре усмехнулся и приподнял голову парня за подбородок, пытаясь получше рассмотреть фамильные черты Бартоков. - Ты похож на свою сестру. Наверное, при  должном обучении и воспитании, из тебя вырастет сильный оборотень. Но не сейчас. Ты, насколько я понимаю, Прирожденный? Или как это у вас называется... Значит, скоро ты войдешь в свою начальную силу.
Он выпустил подбородок мальчишки.
- Ян!
Спустя несколько мгновений за дверью послышались шаги и на пороге появился тот самый дворецкий. Зорким глазом заметив беспорядок на столе, пистолет у камина и дырку в стене, он тут же нахмурился и шагнул было вперед с явным намерением ухватить маленького мерзавца за шкирку, но Чезаре движением руки остановил его.
- Ян, прошу тебя, мы уже разобрались с проблемой. Не так ли, юный Барток? - не дожидаясь ответа мальчишки, с его молчаливого согласия, Чезаре легонько подтолкнул Шона к своему помощнику. - Ян, вот это, - он с улыбкой показал на мальчика, - нужно вымыть, почистить и накормить. И доставить до дома. Хотя нет, я сам... - Чезаре улыбнулся еще шире. - Иначе, боюсь, его родители, не разобравшись в ситуации, меня заживо.. закогтят.

0

38

Ну всё, понеслось. Одно за другим. То упоминание сходства с Шейлой, теперь этот Ян... Ещё и домой! Не-е-е-ет!
Шон отрицательно замотал головой, шарахнулся от дворецкого, почти спрятался от него за спину Чезаре.
- Не надо. Не пойду, - голос дрожал, - Не надо домой. Пожалуйста!!!
Он вцепился руками в угол стола.
- Лучше сами пристрелите, - заявил Шон неожиданно серьёзно, оторвался от стола.

0

39

- Ты так считаешь? - нотки в голосе Чезаре и его взгляд на лежащий у камина пистолет ничего хорошего не предвещали. - Считай это частью наказания, Шон Барток. Сейчас ты умоешься, поешь и мы с тобой поедем к тебе домой. Ты когда-нибудь ездил на "ягуаре"?
Салина вручил мальчика дворецкому, который на этот раз явно уже был готов ко всяческим выкрутасам со стороны маленького, но наглого гостя, и держал парнишку крепко, и поднял двумя пальцами с пола лежащий там пистолет.
- Это, пожалуй, я возьму на ответственное хранение до возвращения законному владельцу. А сейчас - немедленно умой свою рожицу. И я бы посоветовал тебе приложить к заду холодный компресс. Ян, проследи за этим. И не дай этому юному дарованию удрать. Кстати, будь внимателен и осторожен - этот юный пан на самом деле не менее юный оборотень, но слабее он от этого не становится. Оба свободны. И Шон, не пытайся бежать. Не надо меня лишний раз сердить...
Чезаре сел в кресло, повернутое к камину, и откинулся на спинку, чтобы не видеть мальчишку. Ох. великие силы, что за вечер...

0

40

- Я - законный владелец, - буркнул Шон, уходя за Яном.
"Нда, влип!" - через мысль твердил себе оборотень. Ситуация действительно представлялась ему совершенно безрадостной: с одной стороны, вампир... и с другой - тоже вампир. Всё тот же, везущий его домой. Что скажут родители? Что скажет Клан? Впору заплакать, да вряд ли дадут умываться каждый раз, когда захочется распустить нюни. Что уж теперь, сам припёрся, сам лоханулся - самому и расхлёбывать. Умылся, не особо разбирая, что дали, поел. Ян снова привёл его к Чезаре.
Вид у Шона всё равно был потрёпанный, но в глазах уже не плескался страх. Не смирился - приготовился выкручиваться.

0

41

Чезаре уже успел переодеться в нечто более приемлемое - брюки и свитер - и ждал мальчишку. Едва приоткрылась дверь в кабинет, и Ян пропустил вперед себя Шона Бартока, вампир поднялся с кресла, подошел к мальчику и потрепал его по голове. В сумке-барсетке, которую он взял с собой, лежал пистолет, отобранный у несостояшегося убийцы.
- Всё в порядке? Тогда едем. Это не обсуждается, юный Барток.
Подтолкнув мальчика обратно к двери, Чезаре кнопкой карманного пульта открыл дверь в гараж.
- Кажется, я обещал тебя прокатить на "ягуаре"?
Он улыбнулся уголками губ и пошел к лестнице, напоследок оглянувшись на дверь в комнату. Через дверной проем отлично была заметна небольшая отметина на стене. Пулю оттуда вынет Ян, и завтра следа уже не будет. Но Чезаре всё равно криво усмехнулся своим мыслям.

0


Вы здесь » Обратная сторона ночи » Охота - территория Клана Инвестио » Апартаменты Чезаре Салина