Обратная сторона ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обратная сторона ночи » Тестовый форум » Вопросы по вампирам


Вопросы по вампирам

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Имеющий вопросы по вампирам да воззвал:
  - Други мои добрые, ответьте, коли знаете, - а коли не знаете, будем все вместе гадать, ибо а шо делать
:shine:

1. Какова физиология вамперов?
Как у них тело работает?
Так ли, как у обычных людей?
Бъется ли сердце, работают ли остальные органы?
Могут ли они потеть (потом или кровью?), заниматься любовью (какие "побочные эффекты" это может иметь для их партнеров, если они не вампиры, а, скажем, люди или иные существа?), есть обычную пищу?
Теплые ли они?
Могут ли какие-то из них воспроизводить себя половым путем?
Если да, то между Собратьями или с людьми/оборотнями/...? Кто родится в каждом из этих случаев?

2. Как отражается то, что они вампиры, на их душе, на их способностях?
От чего зависит наличие тех или иных возможностей?
Зависит ли это от Сира - от того. кто именно тебя становил? То есть - можно ли говорить о наличии каких-то общностей между вампирами, основанных на "склонности Крови" (вампирской, есесенно)

3. Чем в этом мире является вампиризм для самого вампира? Даром? Проклятием? Одержимостью?
Что говорят об этом сами вампиры? Чему они учат своих чад?

4. Как появились вампиры? Кто был первым вампиром?

5. Цитирую: Мортус (лат. mortus - мертвый) - вампиры, изгнанные Древними

Кто такие эти Древние? Откуда изгнанны Мортус?..

6. Цитирую: Инвестио - это многочисленное объединение вампиров, сформировавшееся в позднем Средневековье. 

Как жили вампиры до Средних Веков?

7. Как происходит Становление?
Разделить свою кровь -  абстрактно очень. Должен ли вампир, прежде чем напоить своей кровью, выпить кровь претендента на становление? Всю ли?

8. Существует ли в этом мире нечто, схожее с ВоДовским (WoD, World of Darkness) гулем - т.е. человек, периодически пъющий вампирскую кровь, получающий при этом вампирские возможности, но в меньшей, чем у вампиров, степени?

На сим, други, покамест всё:)

0

2

В виду того, что я тормоз из-за реала, а субъект, отвечающий по вампирам, вообще исчез, относительно слаженная теория о вампирах будет изложена, видимо, на выходных.

0

3

Кхм.. позволю себе наглость отпихнуть админа в сторону и с улыбкой поведать несколько вещей, как говорится, из собственного опыта.

1. Какова физиология вамперов?
Как у них тело работает?
Так ли, как у обычных людей?
Бъется ли сердце, работают ли остальные органы?

Такая же, как у людей. В общем плане. Сердце слева, почки, печень, желудок и так далее. А далее идут различия. Во-первых, другой гормональных баланс. Всё те же гормоны, что у людей, но у нас поджелудочная железа помимо инсулина вырабатывает еще пару гормонов - в кровь и в желудочный сок. Мы перевариваем кровь не так, как люди, если им вздумается её выпить просто так. У нас другое содержание инсулина и железа в крови, плюс не хватает особого белка, который у нас может вырабатываться только в результате особой химической реакции. Считается, что вампир - мертв. Это неверно. Он не-жив. Сердце у вампиров бьется - иначе оно не смогло бы качать кровь, а это наипервейшее условие обсепечения любой жизнедеятельности. Плюс, нас определяли бы с полпинка среди других людей. Вампиры дышат. Но другое дело, что нам не так уж необходимо высокое содержание кислорода в воздухе. Вернее, он нам почти не нужен. Вампир может впадать в состояние подобное анабиозу и обходиться внутренними силами своего организма. У нас повышенный обмен веществ, поэтому наше сердце бьется даже быстрее, чем у человека. Но в случае необходимости, оно может вообще не биться. К примеру, когда вампир впадает в спячку - а это обязательное условие для существования, для обновления организма - его сердце бьется с частотой около одного удара в семь минут. Легкий толчок - и тишина.

Могут ли они потеть (потом или кровью?), заниматься любовью (какие "побочные эффекты" это может иметь для их партнеров, если они не вампиры, а, скажем, люди или иные существа?), есть обычную пищу?
Теплые ли они?

Потеют, как обычные люди, потом. ))) Но из-за повышенного обмена веществ, температура тела у нас выше человеческой. Должна бы быть. Но это так же регулируется на гормональном уровне. Вернее, даже на уровне ДНК. Но это не до конца изучено. Вампиры могут есть обычную пищу. Но это так же не столь необходимо. Крокодил может питаться раз в неделю, вампир - тоже. А вот кровь идет как наркотик, как инсулин для диабетика. Как уже было сказано, без крови можно безвредно протянуть три дня. Потом начинается Жажда, Голод. Без крови организм вампира теряет свои остаточные человеческие свойства и превращается просто в мертвое тело. Примерно через неделю начинается разложение. Единственный способ избежать этого - впасть в спячку. Но спячка не может продолжать дольше, чем четыре года. Проснувшийся вампир испытывет дикий голод. Если в течение 24 часов после пробуждения он не насытится, то умрет.

Могут ли какие-то из них воспроизводить себя половым путем?
Если да, то между Собратьями или с людьми/оборотнями/...? Кто родится в каждом из этих случаев?

Могут. В принципе, свежеобращенный вампир способен к деторождению до того же возраста, как и человек - то есть примерно до 50 лет, но активность половых клеток у него значительно пониженная. У плода большие шансы смертности и врожденных заболеваний. Ребенок, родившийся от молодого вампира, будет обычным человеком. Чем старше вампир - даже молодой - тем больше у него период между сезонами размножения, а значит меньше шанс зачать ребенка. Но чем старше вампир, тем больше вероятность, что его ребенок родится вампиром. К примеру, Древние, они же Высшие, возрастом старше 300 лет, могут зачать ребенка лишь раз в 50 лет, но их ребенок точно родится вампиром. Если они упустят этот момент, то, как говорится, пролетят как фанера над Парижем. Поэтому дети у нас рождаются крайне редко.
От союзов вампира и оборотня детей пока не наблюдалось. Чаще всего дети рождаются от союза мужчины-вампира и женщины-человека. Далее по вероятности идут женщина-вампир и мужчина-человек, и пара вампиров.

Остальное расскажу позже. ))
Ваш Чезаре.

0

4

Обидно: пока писал - половину уже расписал - случился перепад напряжения, и перезагрузился комп. всё насмарку.. Так что сейчас, как говорится, буду краток.

3. Чем в этом мире является вампиризм для самого вампира? Даром? Проклятием? Одержимостью?
Что говорят об этом сами вампиры? Чему они учат своих чад?

Восприятие вампиризма - сугубо индивидуальная штука. Зависит как от мировоззрения вампира, так и от того, как он использует свои силы и свою не-жизнь. Личное мое мнение, что для Мортус - это Одержимость, а для остальных - в зависимости от отпимизма и поисков себя в этом мире.
Дети у вампиров случаются крайне редко. Они весьма ценны, и их нет нужды учить - они всё познают сами. так будет лучше для них самих. Тех, кто является вампиром по рождению, называют истинными вампирами, или Благородными. Среди такой молодежи в большинстве своем попадаются довольно избалованные, эксцентричные особы, которые отвергают общепринятые традиции и морали. Но у них будет время "перебеситься", ведь у них есть преимущество перед человеческими детьми - неограниченное время.

4. Как появились вампиры? Кто был первым вампиром?
Ну, общепринятая легенда, конечно же, говорит о Каине, убившем совего брата Авеля и за это проклятым Богом. Но уж кому как не вампирам знать, что всё это чушь? В божественное происхождение вампиризма уже мало кто верит. Интересна теория, предлагаемая некоторыми активистами из Зеро, которая гласит, что вампиризм - это особая мутация. Причны возникновения её неясны: может, радиация, к примеру, от упавшего метеорита, а может сложное течение какой-то болезни. В любом случае, лично мне такая теория ближе. Ведь уже доказано, что за передачу вампиризма ответственна группа особых белков и гормонов-катализаторов, как теперь говорят, мутагенного процесса.
Самому старшему из известных мне вампиров около 900 лет. Он уже отошел от дел, обясняя это, как он сам говорит, "усталостью от суеты мира и его неисправимости и плохим самочувствием". Но он до сих пор числится в Инвестио и является почетным хранителем традиций и советником Короля. Но даже он не может рассказать, как появились вампиры, ибо сам не Первый. Кто же был Первым - до сих пор загадка.

Остальное еще чуть-чуть позже. Чтобы не потерять уже написанное.

0

5

Итак, продолжаю..

5. Цитирую: Мортус (лат. mortus - мертвый) - вампиры, изгнанные Древними
Кто такие эти Древние? Откуда изгнанны Мортус?..

Древние - это самые старшие вампиры, возраст которых насчитывает более 850 лет. даже скажу точнее: это те, кто родились до 1148 года, когда собственно и произошло Изгнание, Великая Война. Но об этом позже. Сейчас, насколько нам известно - но другие вполне могут вести затворнический образ жизни и скрываться от дневного света, в Инвестио их всего трое. Один из них здесь, в Варшаве, второй в Кельне, третий где-то в Сибири и живет одиночкой. В то время, как в Мортус - двое, и оба здесь, в Варшаве. Но они больше похожи на живые полуразложившиеся трупы. Отвратительно. Безумны и вечно голодны, поэтому большую часть времени проводят в спячке.

6. Цитирую: Инвестио - это многочисленное объединение вампиров, сформировавшееся в позднем Средневековье. 
Как жили вампиры до Средних Веков?

До Средних Веков, судя по сохранившимся источникам, вампиры по большей части жили не связанными друг с другом общинами. Но потом началось глобальное объединение всех вампиров. У истоков этого объединения стояло несколько Древних, которые не дожили до наших времен. Это началось во Франции и постепенно вылилось во Второй Крестовый поход. Было немало противников этого объелинения, так как время Силы еще не прошло и одиночкам жилось зачастую легче, чем общинам. Погибло немало вампиров с обеих сторон. В итоге, главных мятежников и их насильно обращенных воинов изгнали с территории Европы в Азию и Африку, и контроль перешел в руки оставшихся в выигрыше сторонников объединения. Во время колониальных завоеваний многие из них вернулись. Когда же время Силы прошло, примерно в конце шестнадцатого века, началось время Слова, время, когда политика зачастую решала больше, чем армия. Изгнанным позволили жить рядом, но среди них в большей части остались изуродованные проклятием носферату и полубезумные изгнанные старые вампиры-зачинщики. В конце 17 века клановая система пришла к тому варианту, который имеется сейчас.

Продолжение чуть позже.
Ваш Чезаре.

0

6

7. Как происходит Становление?
Разделить свою кровь -  абстрактно очень. Должен ли вампир, прежде чем напоить своей кровью, выпить кровь претендента на становление? Всю ли?

Исходя из того, что человека вампиром делает мутагенный белок и гормон и часть компонентов находится в слюне, часть - в крови вампира, причем и то, и другое только в определенный момент готово к реакции, нужно совпадение всех факторов, чтобы человек стал вампиром. То есть человек должен получить в свой организм фермент слюны вампира через кровь, кровь вампира должна попасть в желудок и кишечник человека, при том вампир должен находиться не в состоянии Жажды - ибо тогда человек может от такого погибнуть, так как активные компоненты в это время слишком насыщенны и агрессивны для человеческого организма. Так же кровь и слюна должны быть "свежими", то есть не пробывшими на воздухе дольше пары секунд, и количество обеих жидкостей должно быть ощутимым. "Скока вешать в граммах" не скажу. Но явно, что больше, чем капля крови и один плевок в рану.
Становление происходит обычно в течение промежутка времени от шести часов до трех дней в зависимости от кровопотери новообращенного вампира и количества полученных мутагенов. То есть если полуобескровленная жертва досыта напьется крови сытого вампира, то буквально через полчаса она впадет в полуобморочное состояние, сопровождающееся эффектом ломки, словно у наркоманов, изменением костной структуры, как во время скарлатины - во время Становления кости новообращенного вампира очень хрупкие, ведь меняется ДНК и структура крови, также обязательным симптомом является сильно повышенная температура тела (около 40 градусов по Цельсию), учащенное сердцебиение, лихорадка и судороги. Возможны так же появление синяков в результате повышенного давление и лопнувших сосудов и частичная гипохромия (уменьшение пигментации кожи на отдельных участках тела или в целом).
Очнувшийся новообращенный вампир будет чувствовать легкий голод, вполне схожий с обычным человеческим, но он не сможет насытиться обычной пищей. Если в течение трех дней с момента обращения он не утолит Жажду кровью, то результат будет тот же, что и у обычного вампира. Новообращенный вампир не обладает в полной мере всеми свойствами вампира, но приобретает их по мере завершения и закрепления мутации.

8. Существует ли в этом мире нечто, схожее с ВоДовским (WoD, World of Darkness) гулем - т.е. человек, периодически пьющий вампирскую кровь, получающий при этом вампирские возможности, но в меньшей, чем у вампиров, степени?
Да, такое возможно, но вампиры делают такое обычно неохотно. При испитии вампирской крови человек словно заряжается энергетиком - эффект кратковременной неустойчивой мутации. Это сильно бьет по мозгам, но улучшает физические характеристики. Вампирская кровь оказывает на человека влияние, подобное ЛСД или другим так называемым легким наркотикам. То есть нарушаются функции зрения, функции памяти, но человек получает более полный доступ к возможностям своего тела, теряет чувствительность к боли. Некоторые люди входят в эйфорию, у них повышается активность клеток крови, которые вынуждены готовить организм к предполагаемым изменениям впустую, то есть повышается обмен веществ. Некоторые считают, что вампирская кровь - универсальное противоядие, но это пока не доказано.

0

7

Благодарю Вас за содержательные ответы.

Как, все же, обстоит дело со способностями и возможностями вампиров? (вопрос № 2)

0

8

Восполняю пробел в ответах.

2. Как отражается то, что они вампиры, на их душе, на их способностях?
От чего зависит наличие тех или иных возможностей?

Состояние души зависит исключительно от самого вампира, если он родился человеком в особенности. Тот, кто родился вампиром... Мне сложно сказать это самому, ибо я рожден человеком. Но это всегда индивидуально. Вампиризм не делает особь жестокой, не сводит с ума, это всё делает его внутренний мир. Если ты обладаешь сильной волей, если ты готов сам строить свою жизнь, если обстоятельства позволили тебе разобраться в том, кто ты есть на самом деле, ты ничем не будешь отличаться от любого встреченного на улице человека.
Способности? Да, здесь меняется многое. Но постепенно. Я буду говорить о тех, кто вампиром стал, а не уродился. Для последний всё будет так же справедливо, только без периода становления.
Собственно, здесь тоже нет особых отличий от людей. В том плане, что если ребенка - а вампир в период становления и является этаким "ребенком" - с детства чему-то обучать, если увидеть в нем талант, то он сможет превосходно развить это. Если ребенка отдать в гимнастическую школу, он станет гибким, ловким, быстрым и выносливым. Так же и с вампирами. Период становления - я здесь использую тот же термин, что и при описании "обращения", но имею в виду несколько иное - это время от окончания первичной мутации (Становления) до входа вампира в полную силу. Это период примерно от трех лет до десяти. Как понять, что период становления окончен? А как подросток понимает, что он уже взрослый?
В период становления мы очень восприимчивы к разичного рода воздействиям. Становление зачастую помогает отыскать скрытые таланты. Если будучи человеком, ты был очень гибким, то теперь ты сможешь свернуться почти в узел. Если ты быстро бегал, то теперь ты сможешь обгнать лошадь. И так далее. Нет, собрать все таланты воедино в одном существе невозможно. Не только люди бились над созданием "идеального человека". Собственно, в Зеро до сих пор немало фанатиков, полностью отдавших себя этой идее. Но толку от них не так уж много. То есть, подведем итог, способности вампира зависят от того, насколько он развивал их в период становления. Нет, потом, конечно, тоже возможно развить в себе какие-то способности, раньше нераскрытые, но это равносильно попытке посадить на шпагат нетренированного сорокалетнего мужчину.

Зависит ли это от Сира - от того. кто именно тебя становил? То есть - можно ли говорить о наличии каких-то общностей между вампирами, основанных на "склонности Крови" (вампирской, есесенно)

В некоторой степени зависит. На уровне генной инженерии. Ведь мутагенные вещества, которые попадают в человека при обращении, несут в себе индивидуальный отпечаток, как вы говорите, Сира. Если человеку пришить чужую почку, есть шанс, что она будет отторгнута, а есть - что подойдет идеально. Здесь то же самое: есть шанс, что человек и обративший его вампир будут идеально совпадать. Тогда возможен "эффект близнецов", как говорят в Зеро. То есть при некотором совпадении на генном уровне "Сир" и "вассал" будут чувствовать друг друга, как это иногда чувствуют близнецы. Обычно такое случается, когда родители обращают детей, или брат - сестру, или в принципе между "Сиром" и "вассалом" есть родство. Способности, вернее степень, до которой их можно будет развить легко, зависит от степени мутации обратившего вампира. Как я уже говорил в вопросе про детей, чем старше вампир, тем сильнее в нем укореняется мутация. Соответственно, тот, кого обратил Древний, быстрее выжмет из себя всё, на что он способен, чем тот, кого обратил молодой вампир. Но это опять же, повторюсь, не означает, что будучи укушен зеленым новичком, ты не получишь возможность развить свои способности. Просто это будет сложнее и дольше. Грубо говоря, по уровню способностей обращенный сильным Древним десять лет назад будет наравне с тем, кого обратил еще не вошедший в полную силу молодой вампир более трехсот лет назад.

0


Вы здесь » Обратная сторона ночи » Тестовый форум » Вопросы по вампирам