Обратная сторона ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жилище Алана Мека

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Небольшой двух-этажный домик затерялся в чём-то среднем между ухоженным лесом и запущенным парком. Рядом проходила железная дорога, поэтому земля здесь стоила недорого. Повсюду были раскиданы похожие домики без какого-либо видимого порядка и системы. Это - самая северная часть города, почти пригород.
Домик выглядел обшарпанным, но крепким. Вокруг дома - символический забор, такой же обшарпанный, но ровный и готовый служить ещё десяток лет. К дому подходит асфальтовая дорога, чистая и ровная.
Жилище обошлось Алану недорого и он ожидал увидеть гораздо более печальную картину. Киборг неспешно прошёл к дверям дома по извилистой тропинке, мощёной булыжниками.
Дверь покосилась и в закрытом состоянии её удерживала швабра, краска выгорела на солнце и потрескалась, половина стёкол - выбиты или покрыты трещинами. Внутри немного мебели довоенного производства - то, что бывшие хозяева поленились вывозить.
На первом этаже - обширная гостинная с камином, кухня, столовая и спальня для гостей. На втором этаже - две спальни и большой кабинет.
Рядом с домом - пристройка, призванная выполнять роль гаража.
- Поздравляю приятель, ты выиграл в лотерею! - усмехнулся Алан и, закинув сумку со своими нехитрыми пожитками в дальний угол, отправился в ближайший строительный магазин.

0

2

Алан вернулся  домой во второй половине дня, радостный и сияющий. На пороге дома он остановился и, пафосно раскинув руки, громогласно объявил:
- Готовься, халупа! Тебе предстоит стать дворцом! - и со смехом вошёл в дом.
Первым делом он отправился в облюбованную им спальню на втором этаже - распаковывать своё новое приобретение. Он почти бегом поднялся на второй этаж, бросил куртку на кровать, сел рядом и осторожно положил на колени большой пластиковый пакет. Сам пакет отправился в дальний угол, внутри оказалась картонная коробка. После непродолжительной борьбы киборга со скотчем, на свет появилось вожделенное сокровище - новенькая видео-приставка и десяток дисков к ней.
Алан осторожно положил своё сокровище на кровать и нежно посмотрел на него. Неожиданно тень легла на его лицо - в доме нет телевизора.
"Чёрт побери! Как же так, ведь я был уверен... Бинго!" - не успев додумать мысль, Алан рванул в гараж. Через пять минут киборг вернулся в комнату вместе со здоровым ламповым телевизором.
- Ну давай, дружище... Правда ведь ты работаешь? Сейчас... Ну же!... Твою мать!... - телевизор наотрез отказывался проявлять признаки жизни. - Ну что, ты сам напросился.
С донельзя мрачным выражением лица киборг отправился в гараж повторно. Ещё через полчаса он вернулся с ящиком инструментов. Алану потребовалось некоторое время, чтобы с помощью мобильника найти в интернете подробную схему этого телевизора.
Через два часа спальня Алана представляла собой весьма плачевное зрелище - пол равномерно усеян какими-то гайками, винтиками, кусками пластика, опилками и разнообразными инструментами. Телевизор лишился своего пластикового корпуса и покоился на грубо сколоченной деревянной треноге, из него во все стороны торчали провода и куски управляющей платы.
Сам Алан, неимоверно счастливый, самозабвенно резался в какие-то игры, напрочь забыв о том, что вечером должны приехать строители.

0